業務用製品

COMPANY

家庭用製品はこちら

カテゴリから探す

  • 新製品
  • 上新粉
  • 糯粉
  • アルファー粉
  • きな粉
  • カフェリーヌ
  • リ・ファリーヌ
  • ミックス
  • リ・スフレ
  • FDフルーツパウダー
  • ソジャ エリタージュ
  • リ コンプレ
  • 米粉麵
  • 米粉マカロニ
  • パン粉
  • その他菓子材料
  • その他 取扱製品
  • 米穀・豆・雑穀
  • 新製品

    準備中

    上新粉

    上新粉 雪わり草

    画像

    風味豊かでなめらかな口当たりが特長の、最上級の国産上新粉です。

    NET 20kg

    上新粉 金釜

    画像

    コシが強く、サクッとした食感が特長。 主に団子、柏餅に最適です。

    NET 20kg

    上新粉 かすみ草

    画像

    風味豊かでなめらかな口当たりが特長。用途も幅広く作業性も良好です。

    NET 20kg  

    米の粉 極上

    画像

    昔ながらの胴搗製粉でソフトな口当たりが特徴。主に高級和菓子の原料に最適です。

    NET 20kg

    上用粉

    画像

    うるち米をきめ細かく胴搗製粉しています。主に薯蕷饅頭に最適です。

    NET 20kg・5㎏

    糯粉

    羽二重糯粉

    画像

    きめ細かなもち粉でなめらかな口当たりが特徴。主に高級和菓子、求肥餅に最適です。

    NET 20kg・5kg

    最中粉

    画像

    良質なもち米を使用した最中種専用粉です。


    NET 20kg

    牛皮粉

    画像

    米の風味とコシの強さを最大限に生かした粗めの糯粉です。主に大福餅に最適です。

    NET 20kg

    糯粉 No.10

    画像

    北海道産もち米を粗く挽いた糯粉です。


    NET 20kg

    北海道 もち粉

    画像

    従来のもち粉とは異なる、細かいタイプの洋菓子・パン・和菓子向けの素材です。
    北海道産もち米(100%)を原料とした製品となります。
    洋菓子・パンでは、小麦粉配合の10%~30%を置き換えて食感改良として使用します。
    特長として、生地のパサつき防止効果があり、しっとり感・もっちり感は、米粉(うるち米粉)を使用した時より大きな効果が得られます。
    和菓子用途では、非常になめらかなもち生地に仕上がります。

    ●和菓子使用例
     フルーツ大福生地
     求肥餅

    ●洋菓子使用例
     焼きドーナツ
     スポンジ
     マドレーヌ

    ●パン使用例
     食パン
     バケット

    和菓子・洋菓子・パン等にご使用できます。


    NET 10kg

    アルファー粉

    道明寺 〔全粒・三ッ割・五ッ割〕

    画像

    もち米を乾燥させた製品。
    作業性に優れ、主に桜餅、おはぎに最適です。


    NET 25kg・5㎏

    金印 寒梅粉

    画像

    厳選したもち米を原料とし、風味がよく高級豆菓子をはじめ幅広い用途に適しています。

    NET 20kg

    新寒梅粉

    画像

    膨化(浮き)が良く、お徳用品です。
    豆菓子、落雁、打物等に適しています。

    NET 20kg

    焙煎玄米粉

    画像

    国産うるち玄米を焙煎し、粉にしました。洋菓子、パンの生地に練り込みや、手粉としてもご利用可能です。

    NET 2kg×6袋/ケース

    きな粉

    きな粉

    画像

    昔ながらの直火焙煎で製造された風味豊かなきな粉。
    一般的な色合いのタイプと深煎りタイプがございます。

    NET 20kg
    NET 2Kg×6袋/ケース



    泣かないきな粉

    画像

    糖蜜などの液体に触れても「湿気(泣く)」にくい特殊加工した、従来にないきな粉。
    昔ながらの直火焙煎で製造された風味豊かなきな粉です。
    一般的な色合いのタイプと深煎りタイプがございます。

    NET 2Kg×6袋/ケース

    カフェリーヌ

    カフェリーヌ
    キリマンジャロ

    画像

    ≪~キリマンジャロ≫
    別名タンザニアと呼ばれ、酸味・甘味・コク・香りともにすぐれています。
    最高級の豆を使用し、香り高く際立った極上の味わいです。

    焙煎したコーヒー豆を粉末にし、口どけの良い触感。
    少量の添加量でインパクトがあり、コーヒーそのものの芳醇な風味が広がります。
    コーヒー豆100%使用。

    NET 500g・500g×10袋/ケース

    カフェリーヌ
    エスプレッソ

    画像

    ≪~エスプレッソ≫
    コロンビア産、ブラジル産をブレンド。
    コクや苦味を出したい時におすすめです。

    焙煎したコーヒー豆を粉末にし、口どけの良い触感です。
    少量の添加量でインパクトがあり、コーヒーそのものの芳醇な風味が広がります。
    コーヒー豆100%使用。


    NET 500g・500g×10袋/ケース

    カフェリーヌ
    モカ

    画像

    ≪モカ≫
    エチオピア産のモカを使用。上品な香り、甘みと酸味を持つコーヒー。

    焙煎したコーヒー豆を粉末にし、口どけの良い触感です。
    少量の添加量でインパクトがあり、コーヒーそのものの芳醇な風味が広がります。
    コーヒー豆100%使用。


    NET 500g・500g×10袋/ケース


    アールグレイ
    パウダー

    画像

    紅茶を粉末にしたアールグレイパウダー。
    スリランカとインドネシアで栽培された茶葉を使用しました。
    アールグレイの芳醇な香りを存分にお楽しみください。


    NET 500g
      500g×10袋/ケース






    リ・ファリーヌ

    Riz Farine
    <リ・ファリーヌ>

    画像

    製菓用 米粉(国内産うるち米100%使用)
    小麦粉(薄力粉)の代替として使用できます。
    しっとりとした食感はスポンジ生地に適しています。口溶けがよく後味の良い美味しさを実現。

    NET
    ■1kg・1kg×12袋/ケース
    ■10kg


    NÉO Riz Farine Premium
    <ネオ・リ・ファリーヌ プレミアム>

    画像

    リ・ファリーヌ(国産)をもっと多くの皆様にご使用して頂きたいという思いから、
    お求めやすい価格の製品が誕生いたしました。
    スポンジ、シフォン、クッキー、タルトなど様々な製菓・製パンにお使い下さい。

    NET 10kg




    Riz Farine Légerére
    <リ・ファリーヌ レジェール>

    画像

    国産もち米100%使用
    もち米を微粒粉にしました。
    洋菓子・パンでは、小麦粉配合の10~30%を置き換えて食感改良として使用します。
    特徴として生地のパサつき防止があり、しっとり感・もっちり感は、米粉を使用したときより大きな効果が得られます。

    NET
    ■1kg×12袋/ケース
    ■10kg

    ミックス

    Come Pane Farina No.1
    <コメパーネ・ファリーナNo.1>

    画像

    ≪コメパーネ・ファリーナ NO.1≫
    国産米粉にグルテンをブレンドした米粉パン専用粉です。

    NET 10kg

    Come Pane Farina No.3
    <コメパーネ・ファリーナNo.3>

    画像

    ≪コメパーネ・ファリーナ NO.3≫
    国産米粉にグルテンと国産もち粉をブレンドした米粉パン専用粉です。

    NET 10kg

    リ・スフレ

    Riz Soufflé
    <リ・スフレ>

    画像

    国産もち米を加工し、米の持つ香ばしさを100%引き出しました。
    サクサク感を重視した米パフ食材です。

    NET 1kg・1kg×8袋/ケース

    Riz Soufflé Petit
    <リ・スフレ プチ>

    画像

    国産うるち米100%。従来のリ・スフレ(国産もち米100%)と比べると、より小さな粒で軽やかな食感が楽しめます。

    NET 1kg・1kg×7袋/ケース

    FDフルーツパウダー

    FD
    甘夏パウダー

    画像


    甘夏みかんを皮からまるごと使った、100%天然のフリーズドライのパウダーです。
    国内産甘夏みかんを使用。


    NET 500g×10

    FD
    蜜柑パウダー

    画像


    国産の温州みかんを皮からまるごと使用した、100%天然のフリーズドライのパウダーです。
    国内産温州みかんを使用。

    NET 500g×10

    FD
    レモンパウダー

    画像


     国産のレモン外皮を粉末にした天然のフリーズドライのパウダーです。
     国内産のレモンを使用。


    NET 500g×10

    静岡産深蒸茶パウダー
     (有機JAS認定品)

    画像

    静岡県産の深蒸し茶(有機)を使用し、微粉末化した製菓素材です。
    抹茶と比べ退色が遅く、お茶特有の渋みが残る、お茶パウダーです。

    NET 500g×10

    ソジャ エリタージュ

    Soja Héritage
    < ソジャ エリタージュ >

    画像

    パン専用大豆焙煎粉。
    直火で焙煎しているので色味や香りが強く、パン焼成後にも大豆の香りと風味が強く残せるのが特徴。
    その特徴から、生地への練り込みがオススメです。さらに他の素材との相性も良く、
    あんこやヨーグルトに混ぜて定番商品に変化を加えることも可能です。

    NET 2kg×6袋/ケース

    リ コンプレ

    Riz Complet
    <リ コンプレ>

    画像

    パン専用国産うるち玄米焙煎粉。
    吸水率が高く、水と混ぜてご使用いただくと生地の食感が非常になめらかになります。
    また香りが強いため、パンだけではなくクッキーなどの焼き菓子とも相性抜群。

    NET 2kg×6袋/ケース

    J麺(ジェイメン)

    J麺用米粉
    No.1、No5(国産)

    画像

    国産米100%の麺用米粉。
    パスタマシン(押し出し)にて製造可能です。
    No1=国産うるち米粉100%
    No5=国産うるち米粉+増粘剤ミックス

    NET 10kg

    J麺
    ドライタイプ

    画像

    米粉100%で作った米粉の乾麺。
    原材料:国産うるち米、増粘剤(アルギン酸エステル)

    NET 3kg/ケース


    米粉マカロニ

    ハート型
    米粉マカロニ

    画像

    国産米粉100%で作った、ハート型の米粉マカロニです。

    NET 1kg

    星型
    米粉マカロニ

    画像

    国産米粉100%で作った、星型の米粉マカロニです。

    NET 1kg

    筒型
    米粉マカロニ

    画像

    国産米粉100%で作った、筒型の米粉マカロニです。

    NET 150g×1袋
      1kg×1袋

    パン粉

    食パン フレークス

    画像

    風味の良さとソフトさを特徴とした粗めのパン粉です。

    NET 7kg

    食パン オレンジ

    画像

    天然色素を使用した揚げ色の美しいパン粉です。

    NET 7kg

    その他菓子材料

    片栗粉

    画像

    料理のとろみづけや唐揚げの衣にご利用いただけます。



    NET 1kg×10袋/ケース

    だんごたれの素

    画像

    みたらしのたれが照りよく、保水よく手軽に作れます。
    ※また、冷凍用に対応する製品もございます。

    NET 1kg×12袋/ケース

    アルファR60S

    画像

    国内産米粉100%使用。
    品質改良材として吸水性、保水性にすぐれており、食感改良の機能もあります。

    NET 20kg

    マジ・ブラン

    画像

    でんぷん老化抑制効果、冷凍変性抑制効果、マスキング効果、乳化の促進効果が期待できます。

    NET 500g
       500g×20袋/ケース

    その他 取扱商品

    ■ルミナK(老化防止剤) 1kg×10
    ■PLS-1(葉類離型剤) 1kg×10
    ■竹串 各種 
    ■黒蜜         
    ■ひきわり粉     10kg
    ■各種 白玉粉(国産) 
    ■柏葉真空(緑・茶) 500枚×6
    ■桜葉真空     500枚×10
    ■冷凍よもぎ     1kg×10
    ■笹葉真空 各種 
    ■きざみ桜葉     1kg×10
    ■桜花塩漬け     1kg×10
    ■ラクハート(アルコール製剤)
    ■冷凍 和菓子各種
    ■焦がし醤油パウダー  1㎏×10
    ■淡路島の藻塩 各種  1㎏×10、20㎏

    米穀・豆・雑穀

    昭和22年の創業以来、米粉の未来を創り続けてきた群馬製粉。原料となるお米の種類は多岐に渡り、全国各地の産地・生産者・仕入業者のお力を頂き、安心・安全なお米を扱っております。その全国各地の仕入網を活かし、米穀業界・米加工業界の益々の発展に微力ながら貢献させて頂きたいと思っております。
     お米や原料で何かお困りな事等がございましたら、何なりとご相談・お問い合わせ下さい。

    米粉調製品
    輸入タイ産・アメリカ産(うるち・もち)
    SBS米
    主食用米・加工用砕精米(アメリカ産・タイ産他)
    特定米穀
    米菓用・醸造用・みそ用・ビール用等
    精米
    一般精米・無洗米・業務用米他、国産・外国産大豆、各種雑穀等
    玄米
    加工用米・酒造好適米・主食用米等