業務用製品はこちら
お菓子・お料理に! 万能米粉国産うるち米 100%使用スポンジケーキ、シフォン、タルト、パイ、スコーンなど、さまざまなお菓子に、天ぷら・フライ・お好み焼き・チジミ・シチューのとろみなどに。小麦粉の代わりに色々な料理に使えます。※和菓子用途にはお使いいただけません。■1袋 500g■1袋 1kg
製菓用 米粉(国内産うるち米100%使用)小麦粉(薄力粉)の代替として使用できます。しっとりとした食感はスポンジ生地に適しています。口溶けがよく後味の良い美味しさが特徴です。■ 1袋 500g■ 1袋 1kg
国産もち米100%使用もち米を微粒粉にしました。洋菓子・パンでは、小麦粉配合の10~30%を置き換えて食感改良として使用します。生地のパサつき防止があり、しっとり感・もっちり感は、米粉を使用したときより大きな効果が得られます。■ 1袋 250g■ 1袋 1kg
≪~エスプレッソ≫コロンビア産、ブラジル産をブレンド。コクや苦味を出したい時におすすめです。焙煎したコーヒー豆を粉末にし、口どけの良い触感です。少量の添加量でインパクトがあり、コーヒーそのものの芳醇な風味が広がります。コーヒー豆100%使用。■ 1袋 100g■ 1袋 500g
≪~キリマンジャロ≫別名タンザニアと呼ばれ、酸味・甘味・コク・香りともにすぐれています。最高級の豆を使用し、香り高く際立った極上の味わいです。焙煎したコーヒー豆を粉末にし、口どけの良い触感。少量の添加量でインパクトがあり、コーヒーそのものの芳醇な風味が広がります。コーヒー豆100%使用。■ 1袋 500g
≪モカ≫エチオピア産のモカを使用。上品な香り、甘みと酸味を持つコーヒー。焙煎したコーヒー豆を粉末にし、口どけの良い触感です。少量の添加量でインパクトがあり、コーヒーそのものの芳醇な風味が広がります。コーヒー豆100%使用。■ 1袋 500g
≪ラフィネ≫カフェリーヌキリマンジャロを使用しています。1袋20gの小袋タイプです。焙煎したコーヒー豆を粉末にし、口どけの良い触感。少量の添加量でインパクトがあり、コーヒーそのものの芳醇な風味が広がります。コーヒー豆100%使用。■ 1袋 20g
米粉100%で作った米粉の乾麺。コシが強く、しっとり・しこしことした新しい食感。毎日食べても飽きのこない美味しさです。茹で伸びしにくいのも大きな特徴です。■ 1袋230g (2人前) ■ 3kg 1箱
国産米粉100%で作った、米粉マカロニです。マカロニサラダ、スープやグラタン、デザートで白玉の代用に。油で揚げてそのまま塩を振りおつまみに。いろいろな組み合わせでご使用いただけます。<星・ハート型>■ 1袋 150g<筒型>■ 1袋 140g
国産米粉100%で作った、米粉マカロニです。マカロニサラダ、スープやグラタン、デザートで白玉の代用に。油で揚げてそのまま塩を振りおつまみに。いろいろな組み合わせでご使用いただけます。<筒型>■ 1袋 1kg<星型>■ 1袋 1kg<ハート型>■ 1袋 1kg
米粉100%で作った米粉の乾麺。※この商品に使用されている米のうち、まんぷくすらりを60%使用しました「まんぷくすらり」は秋田県立大学で開発されたジャポニカ米由来の高レジスタントスターチ米です。■ 1袋230g (2人前)
モチモチとした食感、星の形で見た目もかわいい!マカロニサラダはもちろん、温かいパスタ・スープやサラダのトッピングに!お米が原料だからどんな料理とも相性バツグンです※この商品に使用されている玄米はまんぷくすらり100%。「まんぷくすらり」は秋田県立大学で開発されたジャポニカ米由来の高レジスタントスターチ米です。■ 1袋 100g
パン専用国産うるち玄米焙煎粉。吸水率が高く、水と混ぜてご使用いただくと生地の食感が非常になめらかになります。また香りが強いため、パンだけではなくクッキーなどの焼き菓子とも相性抜群。■1袋 2kg
国産の「うるち米」と「もち米」を半々にブレンド。お水でこねて茹でるだけ!ご家庭で簡単手軽においしいおだんごをお作りいただけます。■ 1袋 300g■ 1袋 300g×10袋/1ケース
国産米100%使用。ご家庭でお手軽に本格的なみたらし団子、草餅、かしわ餅が作れます。おかゆのとろみ付けやチヂミ等にもおすすめです。■ 1袋 220g■ 1袋 220g×10袋/1ケース
国産うるち米100%。小さな粒で軽やかな食感が楽しめます。チョコクランチに。クルトンのようにサラダに散らしてアクセントに。揚げ物の衣に。サクサクな食感をお楽しみください。■ 1袋 50g■ 1袋 1kg
北海道産のもち米100%使用細かい粉でコシの出やすいもち粉です■ 1袋 700g
国産もち米を蒸かして乾燥させ、砕いた和菓子材料で。桜餅や、おはぎ、道明寺羹などにどうぞ。■ 1袋 250g
国産もち米を加工し、米の持つ香ばしさを100%引き出しました。サクサク感を重視した米パフ食材です。■ 1袋 1kg
紅茶を粉末にしたアールグレイパウダー。スリランカとインドネシアで栽培された茶葉を使用しました。アールグレイの芳醇な香りを存分にお楽しみください。■1袋 20g
紅茶を粉末にしたアールグレイパウダー。スリランカとインドネシアで栽培された茶葉を使用しました。アールグレイの芳醇な香りを存分にお楽しみください。■ 1袋 500g
静岡県産の深蒸し茶(有機)を使用し、微粉末化した製菓素材です。抹茶と比べ退色が遅く、お茶特有の渋みが残る、お茶パウダーです。■ 1袋 500g
国産米粉を100%使用した、パンケーキミックス粉。米粉ならではのふんわりもっちりとした食感のパンケーキが出来上がります。グルテンフリー、アルミフリーです。■ 1袋 200g
国産米粉を使用したグルテンフリーの唐揚げ粉。道明寺粉(もち米を蒸かし乾燥させたもの)を配合し、米粉を使った揚げ物ならではの、カリサクな楽しい食感を更に高めました。■ 1袋 200g
昔ながらの直火焙煎で製造された風味豊かなきな粉。主におはぎや安倍川餅、ヨーグルトに混ぜても。様々なお菓子お使いいただけます。※一般的な色合いのタイプ■ 1袋 2kg
昔ながらの直火焙煎で製造された風味豊かなきな粉。主におはぎや安倍川餅、ヨーグルトに混ぜても。様々なお菓子お使いいただけます。※深煎りタイプ■ 1袋 2kg
糖蜜などの液体に触れても「湿気(泣く)」にくい特殊加工をした、従来にないきな粉。昔ながらの直火焙煎で製造された風味豊かなきな粉です。※一般的な色合いのタイプ■ 1袋 2kg
糖蜜などの液体に触れても「湿気(泣く)」にくい特殊加工をした、従来にないきな粉。昔ながらの直火焙煎で製造された風味豊かなきな粉です。※深煎りタイプ■ 1袋 2kg
パン専用大豆焙煎粉。直火で焙煎しているので色味や香りが強く、パン焼成後にも大豆の香りと風味が強く残せるのが特徴。その特徴から、生地への練り込みがオススメです。さらに他の素材との相性も良く、あんこやヨーグルトに混ぜて定番商品に変化を加えることも可能です。■ 1袋 2kg